当前位置: 首页 > 考试指南

2020年第一次全国绩效薪酬经理职业培训考试考务工作安排
2020-05-14   阅读:203

关于印发《2020年第一次全国绩效薪酬经理职业培训考试考务工作安排》的通知



全国各地培训考试基地:

鉴于目前新冠肺炎疫情风险仍未解除,经慎重研究决定,将采取有效的考试防控措施,即2020621日全国统一考试采用非接触式远程在线机考现将2020年第一次全国绩效薪酬经理职业培训考试考务工作安排》印发给你们,请认真做好宣传发动和报名组织等相关工作。

本通知及相关文件、表格可登录全国绩效薪酬经理职业培训考试网(http//www.cnpsm.org),点击考试指南查询和下载。

特此通知。

附:《2020年第一次全国绩效薪酬经理职业培训考试考务工作安排》


2020513



2020年第一次全国绩效薪酬经理职业培训

考试考务工作安排



全国各地培训考试基地:

根据国办发[2007]73号文件精神,为切实做好人力资源和社会保障部教育培训中心绩效薪酬经理职业培训考试考务工作,经全国绩效薪酬经理职业培训考试中心研究决定,举办2020年第一次绩效薪酬经理职业培训全国统一考试,现将有关事项通知如下:

一、考试目的及要求

为了帮助企业实现人力资源的有效管理,普及绩效与薪酬管理理念,提升大多数企业和人力资源工作者对于绩效和薪酬的基本认识。提高人力资源工作者在此方面专业知识和实操能力,缓解绩效薪酬管理专业人才的缺乏,实现企业愿景,达成企业目标。考试采取全国统一报名、统一培训、统一考试、统一颁证的方式进行。将按照公开、公正、公平原则,严格考试程序,规范实施步骤;严肃考风考纪,加强监督管理。  

二、报考事宜

此次考试申报工作采取无接触网络报考,唯一报考平台ATA易考(https://eztest.org/),各地培训考试基地管理部门需严格按照本通知规定的考试报名要求,在202053124时前完成此次报考工作。

(一各培训考试基地应在规定的时间内引导确定已完成全部培训课程的考生在报考平台真实、准确、完整、有效的填报考生信息,逾期将不能申报;

二)各培训考试基地应按以下格式同时采集此次应考学员电子照片、二代居民身份证正反面及学历证书照片:

1.考生电子照片需为近期、免冠、正面、正视的证件照,且必须白底,尺寸358*441像素,后缀为.jpg格式,并以考生身份证号码命名,统一放在一个文件夹内,文件夹以培训考试基地名称命名;

2.居民身份证及学历证书照片应清晰无误,以学生身份证号码命名,统一放在一个文件夹内,文件夹以培训考试基地名称命名;

3.所有采集汇总的学生信息务必在202053124时前发邮件至zw@cnpcp.org,逾期将不能提交考生信息,考生无法参加本次考试。

三、考试安排

考试项目:绩效薪酬管理实务

考试日期:2020621日(星期日)

考试时间:13:30-15:30

考试方式:在线考试

四、考试形式

(一)考试以网页在线考试方式进行,考试时间为120分钟60分及以上视为合格成绩;

(二)试题以随机抽选的方式进行,具体题型包含并不限于单选题、多选题、案例分析题 

五、考试收费

(一)绩效薪酬经理职业培训考试的费用标准,参照《2020绩效薪酬经理职业培训与考试招生简章》核定的考务费收取

(二)各地培训考试基地管理部门应于2020531日前将应上缴的考试费汇入指定账户,逾期办理将不能参加本次考试。

六、成绩和证书查询

(一)一般在考试后30个工作日,考生可登录全国绩效薪酬经理职业培训考试网进行成绩查询(http//www.cnpsm.org)。

(二)证书领取后可登录人力资源和社会保障部教育培训网进行证书查询(http://edu.mohrss.gov.cn/)。

七、其它

(一)因故未参加考试或考试不合格的考生所交费用将不予退还。

(二)其它有关事项,请考生随时关注全国绩效薪酬经理职业培训考试网发布的实时信息。